«День защитника отечества – 2020»

       Два дня, 22 и 23 февраля 20210 года в г. Унеча, шли «ожесточенные бои» на черно-белых клетках – играли в «быстрые» шахматы. 22 февраля на турнир вышло 33 мальчика и девочки. Дети были разделены на две группы, старшие «А» и младшие «Б».

       В результате упорной борьбы в группе «Б» — 19 участников, единоличным лидером прошел всю дистанцию, набрав 6 очков из 7-ми и занял первое место Савелий Коварда, на второе – третье места претендовали четыре человека, они все набрали по пять очков и дополнительные показатели распределили их так: второе место занял Михаил Болтунов, третьим стал Грант Барсегян. За бортом призовой тройки (4 – 5 места) остались Родион Бельков и Артем Любко. Среди девочек  первое место заняла – Софья Сидорчева 4 очка, второе-третье места поделили Мария Мацкевич и Екатерина Жмудецкая, по 3 очка.

       Группа «А» — 14 участников, ребята с опытом, многие победители,  призеры областных и Всероссийских соревнований. Первое место со стопроцентным результатом 7 очков занял — Александр Автушенко, второе место – Кирилл Дулов 5 очков, третье место занял – Андрей Могилевец 4,5 очка. Лучшей из девушек – Карина Хулапова 5 очков.

       23 февраля вышли на старт все желающие – 24 участника, были гости из Брянска, Мглина и Стародуба. Соревнования вышли очень боевыми, два участника набрали по 6 очков и дополнительные показатели оказались равны, в результате, первое место пришлось определять на тайм-брейке, решающей стала партия в блиц 3 минуты + 2 секунды на ход, в которой победил гость из Брянска – Алексей Ширинкин он и стал победителем турнира, второе место у Дениса Рассказы, третье место занял – Александр Автушенко 5 очков (оба Унеча). Лучшей среди женщин стала Анастасия Железная 4 очка (Брянск).

       Победители и призеры были награждены медалями и грамотами, а также получили массу положительных эмоций и пищу для размышлений (как усилить свою игру).

Добавить комментарий