В 2020-й год, с новыми победами!

На кануне Нового-2020 года в Чешской республике, городе Летомышль с 26 декабря 2019 по 1 января 2020 года состоялся международный турнир в рамках 19-г Международного шахматного Фестиваля «CZECH TOUR 2019-2020». Брянскую землю представляли трое участников: Валлерий Терещенко, Алексей Тютюнников (оба Брянск), Вячеслав Хулапов (Унеча). Соревнования собрали 52 участника из Чехии, Словакии, России, Индии, США, Болгарии, Польши и Сингапура, от 3 разряда до международных мастеров. Играли 9 туров, «классические шахматы».

       Но в начале расскажу про встречу Нового 2020 года!

       На кануне нового года организаторы турнира организовали праздничный ужин, следом за ужином организовали новогодний «Блиц» турнир, прервали который только в 00-00 часов на пуск салютов и фейерверков, встретив новый 2020 год продолжили «блиц» турнир, по итогом которого – были награждены все участники, а победителем стал Алексей Тютюнников!

       По ходу турнира, лидеры сменяли друг — друга буквально после каждого тура, напряжение росло, и до окончания последней партии было трудно спрогнозировать, кто-же станет победителем, потому что в группе лидеров оказались достойные друг друга соперники. И вот кульминация! – в 9-м туре Валерий выигрывает международного мастера из Москвы, Вячеслав играет в ничью с индусом из Дели (чемпионом мира среди слабовидящих), только Алексей борется в худшей позиции с мастером из Чехии – вытащил партию, как говорится на «зубах»- Ничья!

       Подведение итогов: сразу 5 участников набрали по 6,5 очков, и в этой пятерке трое Брянских шахматистов! Судьям пришлось распределять места по дополнительным показателям, 1-е место – Вячеслав Хулапов, 2-е место – Алексей Тютюнников, 5-е место – Валерий Терещенко. В дополнение Вячеслав и Валерий получили призы за первые места в своих рейтинговых группах.    

       Кроме призов и подарков все участники получили много положительных эмоций и естественно повысили свой международный рейтинг и уровень игры!

Добавить комментарий