Фестиваль «Брянский Лес»

        С 23 по 30 августа в городе Брянск состоялся возрожденный шахматный фестиваль «Брянский лес» в рамках которого состоялось 4 турнира: «Этап Кубка России среди детей»; «Открытый турнир»; «Этап Кубка ЦФО по блицу среди мужчин и женщин»; «Этап Кубка ЦФО по быстрым шахматам среди мужчин и женщин» и во всех четырёх турнирах участвовали Унечские шахматисты — 8 человек, и не без успеха.

        Так, в Этапе Кубка России по классическим шахматам среди девочек до 11 лет Екатерина Бобунова заняла второе место. В этапе Кубка ЦФО по быстрым шахматам среди мужчин и женщин в группе – юношей до 15 лет Александр Автушенко завоевал золотую медаль, а в общем зачете из 76 участников стал восьмым, это блестящий результат молодого спортсмена. В этом же турнире бронзовую медаль в группе — среди девушек до 15 лет завоевала Карина Хулапова. Трое ребят вообще на соревнованиях такого уровня были впервые и прошли боевое крещение, ведь за 7 игровых дней каждым из них было сыграно 27 поединков – это серьезное испытание!

        Эти соревнования стали хорошей репетицией перед первенством Брянской области, которое пройдет в начале октября, а ещё в ноябре на осенних каникулах в городе Брянске состоится первенства ЦФО среди детей по классическим, быстрым шахматам и блицу.

Добавить комментарий