Итоги гандикап турнира!

Завершился первый «гандикап» турнир на Брянской земле!

На старт вышел 21 участник, играли по швейцарской системе в 8 туров. Интерес таких соревнований в первую очередь заключается в том, что шансы сторон уравниваются за счет форы по времени более слабому сопернику. Это выглядело так: лидеры Унечских шахмат — Вячеслав Хулапов, Денис Рассказа и Александр Автушенко играли с недостатком во времени, то есть, Вячеславу давалось всего лишь 3 минуты на партию, а его сопернику 17! казалось, что для опытного игрока это не создаст трудностей, да не тут то было, общий уровень игры за последний год вырос на порядок, благодаря кропотливой работе всех лиц которые в этой работе участвуют! Денису давалось 7 минут против 13, Александру — 9 против 11 минут. Так что лидерам было «жарко»!

В итоге интереснейшей, захватывающей и упорной борьбы в основной группе победителем стал Вячеслав Хулапов набрав 7 очков и обошедший Дениса Рассказу по дополнительным показателям, который стал вторым. Третье место заняла юная Анастасия Коношкова.

Среди юношей до 15 лет набрали по 5 очков — Рустам Латипов, Сергей Гурьев и Александр Автушенко, в таком порядке они и расположились на пьедестале почёта.

У девушек до 15 лет набрали 4.5 очка Екатерина Бобунова и Карина Хулапова, в итоге Екатерина обошла Карину по коэффициенту и стала победительницей, это её второй успех подряд — поздравляем! На третьем месте расположилась Алина Сафонова в активе 3.5 очка.

Вот вкратце так прошёл первый «гандикап» турнир по системе гроссмейстера Е.А. Васюкова на Унечской земле.

Организатор и участник В.В. Хулапов

 

Добавить комментарий